Ads Atas

header ads

GM FKPPI Rayon Tajur Halang Adakan Kerja Bakti

KAB.BOGOR - Untuk membuktikan bahwa generasi muda masih peduli lingkungan, GM FKPPI Rayon Tajur Halang, mengadakan kegiatan kerja bakti di area gerbang utama Perumahan Kartika Sejahtera (Inkopad) Jalan Raya Kalisuren, Desa Sasak Panjang, Kecamatan Tajur Halang Kabupaten Bogor, Sabtu (27/04/19).

"Kegiatan ini sebagai jawaban bahwa generasi muda yang selalu identik dengan hal-hal negatif, ini tidak berlaku bagi Generasi Muda Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (GM FKPPI ) 10.04.09 Rayon Kecamatan Tajur Halang," kata Rio Prastiyo selaku Ketua GM FKPPI 10.04.09 Rayon Tajur Halang, kepada wartawan.

Dengan melibatkan puluhan anggota GM FKPPI yang mayoritas dari perumahan angkatan darat Inkopad, dengan semangat melakukan korpe bakti sosial diantaranya membersihkan area gerbang utama dan termasuk mengecat untuk mempercantik dan memperindah pintu utama ke perumahan ini.

"Tujuan diadakan kegiatan ini, kami ingin menunjukan serta mengembalikan citra GM FKPPI yang selama ini sering dinilai miring, dengan mencoba membuat program-program kedepannya. Khususnya untuk para kader-kader yang solid dan militan," ungkapnya.

Ia berharap, melalui kegiatan ini, GM FKPPI dapat menunjukkan bahwa FKPPI bisa bersinergi dengan masyarakat sekitar yang bersifat sosial. "Kegiatan kali ini difokuskan ke kerja bakti membersihkan Gapura Pintu Utama Kartika Sejahtera. Anggota yang hadir kurang lebih 30 orang, dari jumlah anggota FKPPI Rayon Tajur Halang kurang lebih 200 anggota," papar Rio.


Hal senada diungkapkan oleh Boy Lukman, selaku Dewan Penasehat GM FKPPI Rayon Tajur Halang, yang menginginkan GM FKPPI tetap selalu solid dan Militan dalam setiap kegiatannya. "Mari kita belajar dari pengalaman yang terdahulu, bahwa FKPPI selalu dipandang sebelah mata karena memang masih banyak yang belum tahu dan belum memahami arti suatu organisasi itu sendiiri," ujarnya.

"Maka dari itu kita akan bangkitkan kembali dan mengembalikan citra FKPPI sebagai garda terdepan masyarakat, untuk selalu bekerjasama dan bersinergi dengan semua institusi dalam hal kegiatan positif tentunya," imbuh pria yang akrab disapa Boy.

Sementara itu, Yusi Fajar Riyadi selaku Sekjen FKPPI Rayon Tajur Halang menambahkan, Program-program FKPPI saat ini merupakan program jangka pendek dengan bersifat kegiatan sosial.

"Kami ingin kedepannya organisasi ini lebih maju tanpa diikuti dengan kepentingan kepentingan Pribadi, kita akan tetap bersinergi dan berkerjasama dengan siapapun pastinya selalu terbuka. Antara anggota dan pengurus tetap solid dan terbuka dalam hal apapun. Kegiatan ini kami laksanakan sesuai dengan prosedur- prosedur yang berlaku," ucapnya.

Yusi berharap, selalu mengedepankan sopan santun dalam setiap kegiatan apapun, seperti kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan sebelumnya. "Kami selalu berkoordinasi dengan pihak Kepolisian dan Koramil diwilayah Tajur Halang khususnya, bersinergi dengan para Babinsa dan Babinkamtibmas sebagai pengayom institusi di level terendah," pungkasnya.(D2N)

Posting Komentar

0 Komentar